韶关在售房源以期房为主 品牌房企受市民青睐_韶关新闻
2017-04-21 15:18
来源:未知
点击数:            

  记者在采访中了解到,由于多重因素影响,部分开发商的楼盘由于急于回笼资金,在手续不全的情况下就急于开盘销售,这个现象对于购房者是极其危险的,因此在购买期房时,置业者还要注意查看开发商的售楼手续。

  若是购买期房,消费者所购买的房屋无法实地考察,因此,一般楼盘均会推出样板间供置业者了解所购房屋的结构、空间等,这样做的好处就是可以让置业者在买房前,能够对自己所购房源有初步的了解。

  当前,楼市中在售的房源已经由前几年的现房、准现房变为以期房为主。业内人士介绍,开发商之所以乐意以期房出售,最大的目的就是为了尽快募集资金。在期房的销售中,房地产开发商都会在价格上给予较大的优惠。另一方面,由于购房者买的是未竣工的房屋,销售工作刚刚开始,开发项目的所有房型都有,朝向好的户型也在其中,购房者有较大的选择余地。

  尤其值得注意的是,“五证”中的《商品房销售(预售)许可证》的预售范围为本项目可销售楼盘,购房者务必看清购买楼层是否在预售范围内。

  期房虽然仍未建成,但并不是所有在建的商品房均可作为期房售卖。法律明文规定,开发商只有在取得商品房预售许可证后方可出售在建的房源,也就是期房,消费者在购买期房时也需签订预售合同。

  事实也确实如此,记者走访市区多个项目了解到,越来越多的购房者冲着房企的综合实力而来,一些楼盘虽然位置较偏,但依然畅销。在置业者看来,购买期房不免担心将来“货不对板”,他们觉得开发商的信誉就是对未来品质的承诺。

  自去年以来,韶城市区楼盘销售呈现出冷热不均的局面,品牌楼盘销售一片火热,而一些小楼盘销售却是不温不火,究其原因,与消费者的置业选择不无关系。

  而现在市区房企为了取信于置业者,也越来越注重品质的宣传,近期以来,就有不少楼盘通过“工地开放日”等活动,让购买了期房的置业者或准备买房的市民亲身感受房屋的品质,以增加他们对自身品牌的信赖。

  不过,记者采访了解到,虽然样板间均是按照实际房源等比例建设,但因为样板间家具、床等均是按照房间的面积特别定制的,主要是为了充分体现房间的空间感,这就使得不少置业者在看样板间时觉得空间很实用,但住进自己的房子后,发现空间并非想象的那么大。

  品牌楼盘受置业者青睐

  不过与现房不同,期房由于在购买时大多还是处于建设阶段,对于购买者而言,也承担了一定的风险。那么,在购买期房时,消费者如何才能买得省心呢?需要注意什么事项?对此,记者进行了走访。

  “品牌开发商不仅选择的地段存在优势,各方面配套设施也比较完善,而且质量上也更有保障,更不用担心房子难以交付或交付后出现各种问题。”市民高先生最近就在市区一家品牌楼盘购买了一套期房,他告诉记者,项目不在市中心位置偏一点也没关系,家人都认为品牌房企的房子买后能放心。

  图纸、合同需仔细研究

  对此,数位具有多年房产行业从业经验的业内人士建议,置业者在选购期房时,不能一味关注样板间,而要好好研究开发商给出的户型平面图,尤其是平面图上的比例尺寸要认真细看,只有读懂这些,才能真正把握住房子的面积、户型,避免在交房后与开发商宣传的差距而则会造成损失。

  另外,由于购买期房时房屋的最终实际面积要等到房子建成后才能准确测算出,因此,在购买时,一般开发商给出的面积均是初步计算的面积,此时为了避免开发商通过合同在面积上做手脚,置业者要认真研读合同,尤其要关注合同上是否有标注如果房屋交付后的实际面积与合同上的面积有所出入时,该如何进行赔付等。

  开发商预售证书需齐全

  据了解,开发商的售楼手续包含“五证二书”,这是法律对销售方的基本要求。“五证”是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》,“二书”是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  市民在销售中心了解楼盘资讯。

  在采访中,记者也了解到,从以往表现看,一些优质房企的住宅项目首期开盘价和临近的新房售价相差不多,但是越到后期,售价与周边新房价格差距就会越大,可见其保值升值潜力。另外,不少品牌开发商都拥有自己的物业,生活品质有了保障,购房才更加安心。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.betonenine.com 版权所有