东湖磨山梅花花期10年来最早 宜昌武汉油菜花提前半月
2017-04-10 15:05
来源:未知
点击数:            

楚天都市报讯(记者陈希)天气暖和,花儿萌动。目前,我省梅花、油菜花都已提前盛开,樱花、牡丹花也有望跟随“先头部队”提前绽放。

梅花也不甘落后,提早俏枝头。东湖磨山景区工作人员说,该景区的梅花一般在2月中旬绽放,但今年春节期间就已开花,是10年来最早的一次。根据目前的天气情况,今年赏樱可能提前到3月上旬,而往年樱花节在3月18-20日开幕;牡丹花的盛花期,也有望从4月上旬,提前至3月中旬。

图为:东湖梅园梅花盛开

据气象部门介绍,我省各地油菜花的始花期通常在3月上中旬,盛花期在3月中下旬。但今年2月中旬,宜昌、武汉等地油菜花便已竞相开放,比常年提前了近半个月。

 

昨日,记者采访路过江夏法泗镇,看到路边大片油菜花全面绽放,分外亮眼。附近村民说,这是近5年来油菜花开得最早的一次。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.betonenine.com 版权所有